Sie sind hier: Home » Kräuter Gewürze & Tee » Kräuter » Kräuter & Gewürze (M - N)
« zurück

Malvenblätter europäisch geschnitten 100g

Schon vor 5000 Jahren wurde die Malve bei den Chinesen hoch geschätzt und sogar in der Bibel wird die Malve erwähnt, Moses soll Malventee schon verwendet haben!  Im Mittelalter gehörte die Malve zu den wichtigsten Kräutern.

Malve darf man nicht kochen, sondern nur als Kaltauszug zubereiten.

Zubereitung:  Pro Tasse wird ca. 1 TL bis 1 EL Kräuter mit kaltem Wasser übergossen. Tasse zudecken, damit eventuelle ätherische Öle nicht entweichen können. Kaltauszug über Nacht ziehen lassen (bzw. 8 bis 12 Stunden). Morgens wird abgeseiht. Dann wird der Kaltauszug vorsichtig bis auf Trinktemperatur erwärmt. Anschliessend in kleinen Schlucken trinken. Eine Tagesration kann man in einer Thermoskanne aufbewahren.

Weitere interessante Artikel

EUR 3,89 (Grundpreis 3,89 EUR / 100 Gramm)
EUR 1,99 (Grundpreis 1,99 EUR / 100 Gramm)
Nach dem Verblühen der Blüte werden nur die fleischigen roten Blütenkelche verwendet.
EUR 2,99 (Grundpreis 2,99 EUR / 100 Gramm)
Ihr Warenkorb ist noch leer!