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Backsoda Natron für den universellen Einsatz - Natriumhydrogencarbonat  E500 ii - zum Backen, Kochen, Reinigen

Natron Natriumhydrogencarbonat  E500 ii Backsoda 1 kg

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Zitronensäure 5 Kg vielseitig einsetzbar im Haushalt - Entkalker - Säuerungsmittel - Lebensmittelzusatz E330 - Haushaltsreiniger - Umweltschonend

Zitronensäure Entkalker Säuerungsmittel Lebensmittelzusatz E330 Haushaltsreiniger 5 Kg

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L-Arginin - 60 Kapseln

L-Arginin - 60 Kapseln

Nahrungsergänzungsmittel mit L-Arginin, Pflanzen- und Gewürzextrakten, Vitamin C plus Zink.

Zusammensetzung: Arginin HCL, Planzenpulver- und -extraktmischung (Ingwer-Gewürz-Extrakt, Gewürznelkenpulver, Catuaba-Rinden-Pulver, Ginseng-Extrakt, Petersilien-Wurzel-Extrakt-Pulver, Curcuma-Extrakt-Pulver), Emblica-Fruchtextrakt, Vitamin C, Zinkgluconat. HPMC

Vitamin C trägt bei zu :

der normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung (200 mg Vitamin C pro Tag).

  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches.
  • einem normalen Energiestoffwechsel.
  • einer normalen Funktion des Immunsystems.
  • dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.
  • einer normalen Funktion des Immunsystems.
  • dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
  • einer normalen Funktion des Immunsystems.
  • dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.
  • einer normalen Funktion des Nervensystems.
  • einer normalen psychischen Funktion.
  • der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
  • der Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E.

Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme.


Zink trägt bei zu ...

  • einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel.
  • einem normalen Kohlenhydrat-Stoffwechsel.
  • einer normalen kognitiven Funktion.
  • einer normalen DNA-Synthese.
  • der Erhaltung normaler Knochen.
  • der Erhaltung normaler Haare.
  • der Erhaltung normaler Nägel.
  • der Erhaltung normaler Haut.
  • einer normalen Fruchtbarkeit und einer normalen Reproduktion.
  • einer normalen Funktion des Immunsystems.
  • einem normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen.
  • einem normalen Fettsäurestoffwechsel.
  • einem normalen Vitamin-A-Stoffwechsel.
  • einer normalen Eiweißsynthese.
  • der Erhaltung eines normalen Testosteronspiegels im Blut.
  • der Erhaltung der normalen Sehkraft.
  • dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.

Zink hat eine Funktion bei der Zellteilung.


Quelle Vitamine und Mineralstoffe: 
EFSA European Food Safety Authority / Verordnung (EU) Nr. 432/2012
Die gesamten Vitamin- und Mineralstoffauslobungen finden Sie auf dieser Seite unter der SparteInformationen - Health Claims, welche nach der aktuellen Entscheidung der EFSA geprüft sind.

 

Im Jahr 2007 hat die EU beschlossen, dass in Zukunft der Ernährungsnutzen von Lebensmitteln nur noch in dem Umfang beworben werden darf, wie die Nutzenaussagen von der EU Behörde „EFSA“ genehmigt sind. Damit kommt es nicht mehr darauf, ob die Aussage wissenschaftlich beweisbar ist, sondern einzig und allein durch das erfolgreiche Durchlaufen eines EU-Genehmigungsprozesses. Die Genehmigungsprozesse sind teilweise veröffentlicht und als erste Tendenz kann gesagt werden, dass die EU-Nutzenaussagen zu herkömmlichen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffe Spurenelemente relativ korrekt erteilt hat während nahezu alle Entscheidungen zu Pflanzenrohstoffen wissenschaftlich äußerst fragwürdig sind. Zu erklären ist das durch die Zusammensetzung der Arbeitsgruppe in der typischen Weise Vertreter der Mitgliedsländer Behörden tätig wurden und nicht kompetente Wissenschaftler. So ist insbesondere bekannt, dass das deutsche Mitglied dieser Arbeitsgruppe ein militanter Gegner jeglicher Nahrungsergänzung ist.

Ab 14. Dezember 2012 liegt für die Mehrzahl der bisher üblichen Nutzenaussagen von Pflanzen und nährstoffähnlichen Lebensmittelinhaltsstoffen keine positive Entscheidung der EU-Behörde vor, so dass ab 14. Dezember 2012 kaum noch Werbeaussagen möglich sind.

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