Sie sind hier: Home » Kräuter Gewürze & Tee » Kräuter » Kräuter & Gewürze (K - L)
« zurück

Kakaobutter in Stücken 100g

Die Kakaopflanze (Theobroma cacao), die bis zu 15 Meter hoch werden kann, gehört zur Gattung der Sterkuliengewächse und wächst nur in tropischen Klimazonen. Aus den Kakaobohnen wird Kakaopulver und Kakaobutter hergestellt. Das Pulver dient als Grundstoff für Schokolade, Kakaobutter wird sowohl als Speisefett als auch als Bestandteil von Kosmetika verwendet. Der Kakaobaum wurde  bereits von den Azteken und Mayas kultiviert - sein Ursprung liegt am Amazonas und am Orinoco.
Die Azteken betrachteten den Kakaobaum übrigens als heilig- er galt als Geschenk des Gottes Quetzalcoatl. 

Aufgrund seiner hautpflegenden Eigenschaften ist Kakaobutter ein klassischer natürlicher Inhaltsstoff für Kosmetik. Sie wird für die Herstellung von Lippenstiften und als pflegender Zusatz von Lotionen, Badezusätzen und Hautcremes verwendet.

Weitere interessante Artikel

EUR 9,95 (Grundpreis 9,95 EUR / Stück)
EUR 6,99 (Grundpreis 0,07 EUR / Stück)
EUR 2,55 (Grundpreis 2,55 EUR / 100 Gramm)
Ihr Warenkorb ist noch leer!