Sie sind hier: Home » Kräuter Gewürze & Tee » Kräuter » Kräuter & Gewürze (E - F)
« zurück

Eibischwurzel geschält geschnitten 100g

Der Eibisch gehört zur Familie der Malvengewächse und ist daher wie seine Verwandten eine Zierde für jeden Garten. Sein wichtigster Inhaltsstoff ist der Schleim, der in grossen Mengen vorkommt. Daher darf man den Eibisch auch nicht kochen, sondern nur als Kaltauszug ansetzen, um die Kräfte des Schleimes zu erhalten.

Eibisch Tee: Damit der Schleim der Eibisch-Wurzel gut erhalten bleibt, wird Eibisch-Tee als Kaltauszug zubereitet.

Dazu übergiesst man 3 Teelöffel der geschnittenen Eibisch-Wurzel mit einer Tasse kaltem Wasser und lässt den Ansatz mindestens acht Stunden ziehen (über Nacht geht auch).

Dann seiht man den Tee ab und erwärmt ihn leicht auf Trinktemperatur.

Vom Eibisch-Tee trinkt man ein bis drei Tassen täglich.

Man kann ihn auch zum Spülen und Gurgeln im Mundraum verwenden.

 
 
*Die hier gemachten Angaben sollen keinesfalls eine ärztliche Beratung ersetzen. Sprechen Sie vor der Anwendung bitte mit Ihrem Arzt oder Heilpraktiker. Bei akuten, wiederkehrenden oder länger anhaltenden Beschwerden, wenden Sie sich bitte einen Arzt.
Mangels Studien und unzureichender Erfahrungen darf eine Anwendung während der Schwangerschaft bzw. während der Stillzeit sowie bei Kindern unter 12 Jahren nicht ohne ärztlichen Rat erfolgen.
 

 

Weitere interessante Artikel

EUR 3,59 (Grundpreis 3,59 EUR / 100 Gramm)
EUR 1,89 (Grundpreis 1,89 EUR / 100 Gramm)
EUR 4,20 (Grundpreis 4,20 EUR / 100 Gramm)
Ihr Warenkorb ist noch leer!