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Apfelessig + 4 Vitamine - 60 Kapseln Biotin, Folsäure, Vitamin B6
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Apfelessig + 4 Vitamine - 60 Kapseln Biotin, Folsäure, Vitamin B6

Apfelessig + 4 Vitamine - 60 Kapseln

Apfelessig ist so alt wie die Kulturen der Ägypter, Griechen und Römer, denn es wurde sehr früh erkannt, dass der Essig nicht nur zum Würzen der Speisen gut war. So fand er auch äußerlich, z.B. in Form von Umschlägen Anwendung. Später geriet er jedoch in Vergessenheit. Erst in den letzten Jahren ist das überlieferte Wissen um die spezifischen Eigenschaften des Apfelessigs wiederentdeckt worden und gewinnt seitdem immer mehr an Bedeutung.
Apfelessig wird aus dem Saft vollreifer Äpfel hergestellt. Diesem süßen Most werden Hefe und spezielle Essigbakterien zugesetzt, die aus dem Zucker erst Alkohol und dann Essigsäure bilden. Der daraus gewonnene Apfelessig enthält nicht nur Säuren, sondern auch wichtige Vitalstoffe die bei hinreichender Dosierung einen positiven Einfluss auf die Ernährung haben können.


Nährwerte pro vegetarischer Kapsel: 350 mg Apfelessig-Pulver, 2 mg Vitamin B6, 200 µg Folsäure, 150 µg Biotin, 1 µg Vitamin B12 Zutaten: Apfelessigpulver, Vitamin B6, Folsäure, Biotin, Vitamin B12, Füllmaterial: Maisstärke, Kapselmaterial: Hartgelatine (mit Farbstoff Titandioxid)


Vitamin B12 trägt bei zu ...

  • einem normalen Energiestoffwechsel.
  • einer normalen Funktion des Nervensystems.
  • einem normalen Homocystein-Stoffwechsel.
  • einer normalen psychischen Funktion.
  • einer normalen Bildung der roten Blutkörperchen.
  • einer normalen Funktion des Immunsystems.
  • der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.

Vitamin B12 hat eine Funktion bei der Zellteilung.


Vitamin B6 trägt bei zu ...

  • einer normalen Cysteinsynthese.
  • einer normalen Funktion des Nervensystems.
  • einem normalen Energiestoffwechsel.
  • einem normalen Homocystein-Stoffwechsel.
  • einem normalen Eiweiß- und Glykogenstoffwechsel.
  • einer normalen psychischen Funktion.
  • einer normalen Bildung roter Blutkörperchen.
  • einer normalen Funktion des Immunsystems.
  • der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
  • der Regulierung der Hormontätigkeit.


Folsäure / Folat trägt bei zu ...

  • dem Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft.
  • einer normalen Aminosäuresynthese.
  • einer normalen Blutbildung.
  • einem normalen Homocystein-Stoffwechsel.
  • einer normalen psychischen Funktion.
  • einer normalen Funktion des Immunsystems.
  • der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.

Folat hat eine Funktion bei der Zellteilung.


Biotin trägt bei zu ...

  • einem normalen Energiestoffwechsel.
  • einer normalen Funktion des Nervensystems.
  • einem normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen.
  • einer normalen psychischen Funktion.
  • der Erhaltung normaler Haare.
  • der Erhaltung normaler Schleimhäute.
  • der Erhaltung normaler Haut.


Verzehrempfehlung: Verzehren Sie täglich 3 x 1 Kapsel zu den Mahlzeiten mit ausreichend Flüssigkeit.

 
Quelle Vitamine: EFSA European Food Safety Authority / Verordnung (EU) Nr. 432/2012
Die gesamten Vitaminauslobungen finden Sie auf dieser Seite unter der Sparte 
Informationen - Health Claims, welche nach der aktuellen Entscheidung der EFSA geprüft sind.

 

Im Jahr 2007 hat die EU beschlossen, dass in Zukunft der Ernährungsnutzen von Lebensmitteln nur noch in dem Umfang beworben werden darf, wie die Nutzenaussagen von der EU Behörde „EFSA“ genehmigt sind. Damit kommt es nicht mehr darauf, ob die Aussage wissenschaftlich beweisbar ist, sondern einzig und allein durch das erfolgreiche Durchlaufen eines EU-Genehmigungsprozesses. Die Genehmigungsprozesse sind teilweise veröffentlicht und als erste Tendenz kann gesagt werden, dass die EU-Nutzenaussagen zu herkömmlichen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffe Spurenelemente relativ korrekt erteilt hat während nahezu alle Entscheidungen zu Pflanzenrohstoffen wissenschaftlich äußerst fragwürdig sind. Zu erklären ist das durch die Zusammensetzung der Arbeitsgruppe in der typischen Weise Vertreter der Mitgliedsländer Behörden tätig wurden und nicht kompetente Wissenschaftler. So ist insbesondere bekannt, dass das deutsche Mitglied dieser Arbeitsgruppe ein militanter Gegner jeglicher Nahrungsergänzung ist.

Ab 14. Dezember 2012 liegt für die Mehrzahl der bisher üblichen Nutzenaussagen von Pflanzen und nährstoffähnlichen Lebensmittelinhaltsstoffen keine positive Entscheidung der EU-Behörde vor, so dass ab 14. Dezember 2012 kaum noch Werbeaussagen möglich sind.

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