Sie sind hier: Home » Kräuter Gewürze & Tee » Kräuter » Kräuter & Gewürze (A - D)
« zurück

Anis ganz 100g

Anis, ganz

Eine Anispflanze wird etwa einen halben Meter hoch. Der Stiel ist sehr dünn und behaart, während die Blätter an weit verzweigten Verästelungen hängen.
 
In der Medizin und auch in der Küche werden jedoch fast ausschließlich die Anis - Samen verwendet. Diese werden erst im Spätsommer geerntet. Ursprünglich wuchs die Anispflanze vor allem im mediterranen Raum, mittlerweile wird das Gewürz aber in ganze Europa angebaut.
 
Besonders in Backwaren wird Anis gerne verarbeitet, so gibt es beispielsweise viele verschiedene Sorten von Anisbrot. Aber auch für die Herstellung von Spirituosen spielt Anis eine wichtige Rolle. Sambuca, Ouzo, Raki, Absinth und viele andere basieren auf dem Gewächs.
 
Neben den genannten Einsatzgebieten wird Anis auch zur Herstellung von Süßwaren und Düften verwendet.


Nicht eingesetzt werden sollte Anis bei bekannter Empfindlichkeit gegenüber Anis, Anethol oder anderer Doldengewächse (Gewürz-, Beifuß-, Sellerie-, Karottenallergie). 
Es kann gelegentlich auch zu allergischen Reaktionen der 
Haut und des Magen-Darm-Traktes führen.

 

*Die hier gemachten Angaben sollen keinesfalls eine ärztliche Beratung ersetzen. Sprechen Sie vor der Anwendung bitte mit Ihrem Arzt oder Heilpraktiker. Bei akuten, wiederkehrenden oder länger anhaltenden Beschwerden, wenden Sie sich bitte einen Arzt.

 

Mangels Studien und unzureichender Erfahrungen darf eine Anwendung während der Schwangerschaft bzw. während der Stillzeit sowie bei Kindern unter 12 Jahren nicht ohne ärztlichen Rat erfolgen.

Weitere interessante Artikel

Dauer-filter für Tee und Kafee mit Edelstahlgewebe M
EUR 6,99 (Grundpreis 24,96 EUR / 100 Gramm)
EUR 1,99 (Grundpreis 1,99 EUR / 100 Gramm)
EUR 4,20 (Grundpreis 4,20 EUR / 100 Gramm)
Ihr Warenkorb ist noch leer!